Aux Petits Oignons

15/20 Gault&Millau
1 étoile Michelin
Chaussée de Tirlemont 260 1370 JODOIGNE
placeholder
Cuisine
Budget
€€€
Jours de fermeture
Mardi, Mercredi, Samedi midi
Contact
Afficher le numéro de téléphone Email
Voir tous les détails du restaurant
Note moyenne des avis
7.9 Basé sur 21 avis
Service
Qualité du repas
Cadre
21 personnes ont donné leur avis sur ce restaurant
En partageant vos expériences, vous guidez les autres visiteurs dans leur choix
 
nicole
nicole recommande ce restaurant pour: Couples

excellente cuisine mais trop bruyant

Nous sommes allés le midi.La salle était remplie et les tables très serrées les unes contre les autres. Le repas fut très bon et raffiné mais nous n'avons presque pas pu entendre la description des plats par le serveur tellement le bruit ambiant était fort!!!Le service d'ailleurs qui pour un resto étoilé était peu professionnel. Nous n'avons pas pu parler entre amis car nous ne nous entendions pas et nous avons demandé à un serveur de demander auprès de nos voisins de parler un peu moins fort.Ill n'y a eu aucune réaction.Nous l'avons donc demandé gentiment nous-même. Notre plaisir a été gâché par cette ambiance bruyante et nous n'y retournerons pas pour cette raison. Une cuisine de ce niveau devrait aussi tenir compte du contexte dans lequel les clients puissent apprécier le repas.

placeholder
Fabienne
Fabienne recommande ce restaurant pour: Gastronomie

Grande gastronomie

Ce jour de Pâques nous avons dîné au restaurant ,toujours autant de finesse ,de goût , de diversité dans les plats. Service au top ,tout était parfais ! Un seul bémol ,les tables de personnes flamande sont très bruyante ! Mon ticket de caisse m'a refroidit en voyant qu'une bouteille d'eau gazeuse coutait 16 euros !! En vérifiant une deuxième fois dans la soirée ,on m'a compté 2 b . d'eau !!! Pas au top pour la prise de commande !!!

placeholder
Fabienne
Fabienne recommande ce restaurant pour: Couples

excellent mais tellement bruyant!

la nourriture est excellente!!!! un délice pour le palais!!! le service est très bon aussi!! en dehors des plats qui sont d'une qualité incontestable nous avons aussi reçu des mise en bouche du même niveau!! parfait. Nous sommes pas des grands mangeurs ni des petits non plus et nous avons eu plus qu'assez en quantité. Le seul bémol c'est le bruit!!!!! il y à autant de bruit que dans un café un soir de match!!!! Ce qui fait que à peine terminé nous nous sommes enfui pour éviter la migraine.....

MH
MH recommande ce restaurant pour: Couples, Enfants, Business lunch/dîner, Cadre trendy, Gastronomie

On aimerait y revenir

Superbe découverte gastronomique à prix doux pour ce restaurant étoilé. Un plaisir des sens et une fois n'est pas coutume un repas copieux. Le cadre est agréable, le personnel à l'accueil et au service sont de bons conseils. De la mise en bouche au dessert , tout était délicieux et frais. Le vin conseillé a enchanté nos papilles. Il y a aussi un lunchle midi à 18 euros. Que dire de plus : continuez à nous faire plaisir et à vous faire plaisir.

Alex

Un avis partagé!

Ce dimanche 2 novembre, j'invitais ma Maman à manger 'Aux Petits Oignons' à l'occasion de son anniversaire. Je lui avais préparé une surprise, ses frères et sa soeurs étaient présent, nous étions 9 personnes à table. A notre arrivée l'accueil fut sans plus, accueillis par le serveur, celui-ci nous simplement dit que notre table se trouvait à l'arrière salle sans nous y accompagner, heureusement que le restaurant est petit car sinon nous aurions fait du sur place! Ensuite une fois installé, nous avons eu droit au sourire figé de l'épouse du chef "Laetitia Haumont" soit dit en passant sur le site ils disent: "L'accueil, réalisé par Laetitia Haumont, est chaleureux et tout est fait pour que le gastronome en quête de découvertes passe un excellent moment."... Va falloir nous expliquer ce qu'ils appels "chaleureux" car se n'est en aucun cas le cas!!! Loin de là, nous avons eu droit à un service coincé et plus que désagréable, qui est vraiment le gros point noir de l'établissement! Cela fait notre 3 apparitions chez eux, et rien à changé, les deux femmes ont toutes deux un ballet dans le c... et quand au garçon de salle, un cours de français serait le bienvenue! Par contre, je voudrais insister sur le fait que le chef "Stéphane Lefebvre" est un magicien!!! Un grand chef, sa cuisine et digne d'1 voir 2 étoiles Michelin! Une qualité de cuisine incroyable, une fraicheur des produits, une belle créativité des plats et niveau gustatif un chef d'oeuvre... Par contre sachez, que si vous êtes une grande table comme la nôtre, il n'est pas possible de choisir à la carte pour un et une autre personne un Menu, nous avons finalement opté pour le Menu à 58 pr ts, car en y regardant de plus près, vu les prix exorbitants des plats, le Menu à 58 s'imposait! Bref, il est vraiment dommage que la qualité du Chef soit mit en péril à cause du TRES mauvais service! Un conseil, y aller pour découvrir la carte mais vous serez averti quand au mauvais service... ^__^

Michael de POSCH
0 Favoris
Avis du  14/01/2016

Avant de critiquer le français du garçon de salle, j'apprendrais l'orthographe pour partager mon avis!

André

Aux Petits Oignons

Nous avons voulu tester ce restaurant ! la subtilités des prix de la carte à tendance à pousser les convives vers le choix du menu le plus cher (il n'y en a que deux) on nous a fait remarquer qu'il n'était pas possible de prendre à la carte et au menu(!) si un convives prend le menu les autres sont obligés de prendre le menu. qu' a cela ne tienne qu'il en soit ainsi. Nous avons donc opté tous les 4 pour le menu à 58 euro/pers + 32 euro/pers pour les vins. Ce dernier poste nous ayant paru hors prix 2 d'entre nous ne supportant pas les vins blancs , nous avons donc choisi le vin à la carte. (28 euros pour un cote du Rhône) pas donné; mais nous sommes "Aux Petits Oignons". Les différents petits plats se sont succédés les uns après les autres. La qualité des aliments bien que servie en faible quantité pour chaque plat était tous d’excellentes qualité. Tant sur les saveurs ressenties au palais que dans la fraicheur des aliments qui les composaient. Chaque plat, depuis la mise en bouche jusqu’à l'apothéose du "dessert" tout était succulents. L'addition un peu salée aussi, mais si on analyse la composition des assiettes (de véritables œuvres d'art dans la composition, le mélange des saveurs, des différents goûts ainsi que les couleurs) qui nous ont été présentées nous comprenons aisément la "hauteur" du prix du menu (à l’exception du prix des vins qui nous semblait exagéré). Le temps passé en cuisine par le "Chef" et la présentation valait le coût ! Malheureusement, un gros bémol nous a assombri le "succulent" repas; la "froideur" des deux serveuses ! Pas un seul sourire, les différents plats nous étaient présentés dans une ambiance de deuil. Nous avions l'impression à chacune de leur venue en salle salle qu'un vent glacial se rependait sur notre table. En conclusion nous vous recommandons certainement ce restaurant pour la qualité des plats mais vraiment pas pour la froideur du service. Le garçon de salle, étant quant à lui plus souriant.

walter

Très bon, service un peu froid

Une cuisine vraiment très raffinée, belle assiettes bien équilibrées, franchement de la bonne cuisine. Un seul bémol : le service un peu froid qui malheureusement n'est pas à la hauteur de la qualité de la cuisine.

jeanmichel

Nous avons mangé sur la très belle nouvelle...

Nous avons mangé sur la très belle nouvelle terrasse. soirée agréable où les plats se sont succédés avec plaisir. Nous avons découvert de nouvelles saveurs et tout était très bien présenté. Seuls bémols, nous avons eu un problème avec la fraicheur du tartare de Thon Rouge (avec ces chaleurs .. + de 30 ° ) l'assiette a peut-être été préparée trop tôt... et nous l'avons signalé.. Nous avons alors eu droit à une tête sans sourire jusqu'à la fin du repas !!! (Et je tiens à signaler que nous avons félicité les serveurs pour tous les autres plats !!!) Donc accepter une remarque et sourire plus à table et votre restaurant sera parfait .

Alfons

Uitzonderlijke prijs-kwaliteit

Al meerdere keren bezocht, degustatiemenu gekozen en ronduit uitstekend getafeld voor een eerlijke prijs!

Gilain

Ik en men vrouw komen hier nu al een drietal...

Ik en men vrouw komen hier nu al een drietal jaren, ongeveer elke 6 maanden. De keuken en de begeleidende wijnen zijn top. De prijzen voor de menu Gourmand zijn zodanig dat ik me binnen Belgie geen betere prijs-kwaliteit verhouding kan voorstellen. De ontvangst en bediening zijn erg vriendelijk. Dit samen maakt dit voor mij een van de beste resto's van Belgie ! Het is wel aan te raden te reserveren, zeker in het weekend

Tous les avis de ce restaurant