Privacy policy

Propriété intellectuelle

Resto et Resto.be sont des marques déposées par Dreaminvest SA

Le site Resto.be constitue à la fois une création protégée par le droit d'auteur et une base de données sur laquelle Resto.be détient - sauf mention contraire explicite et au cas où il s'agirait de marques appartenant à des tiers - les droits d'auteur et les droits en tant que producteur.

Les textes, lay-out, dessins, photos, films, graphiques, routines et sous-routines et ainsi que tous les autres éléments de ce site sont également protégés par le droit d'auteur.

Ces droits ne sont d'aucune manière donnés en licence ni cédés à des tiers. Toute copie, adaptation, traduction, arrangement, communication au public, location et autre exploitation, modification de tout ou partie de ce site sous quelle que forme et par quel que moyen que ce soit, électronique, mécanique ou autre, est strictement interdit sauf accord préalable et écrit de Resto.be.

Le contenu de la base de données est protégé par un droit sui generis qui autorise le producteur à interdire toute extraction et/ou réutilisation de tout ou partie de ce contenu.

Toute infraction à ces droits est une contrefaçon pouvant entraîner des poursuites civiles voire pénales conformément au droit belge.


Protection de la vie privée

Objectifs du traitement de données personnelles

Resto.be ne recueille que les données personnelles que vous nous transmettez comme par exemple : les prénom, nom, adresse postale et de courriel.

Ces données sont rassemblées uniquement par le biais de formulaires électroniques que vous êtes invité à compléter lorsque par exemple :
- vous vous abonnez à une lettre d'information,
- vous demandez des informations,
- vous participez à une enquête ou un concours,
- vous utilisez un service offert par notre site web.

Ces données communiquées par l'intermédiaire de ces formulaires sont conservées dans les fichiers de Resto.be. Elles sont utilisées pour vous fournir le service ou les informations demandés et pour vous informer sur d'autres produits, services et promotions de Resto.be et de ses partenaires.

Avec votre autorisation préalable, nous vous enverrons des informations commerciales se rapportant à de nouveaux produits voire des promotions. Vous conservez la possibilité de nous faire savoir que vous ne souhaitez plus recevoir de tels messages.

Pour toutes les données personnelles transmises par e-mail ou par un autre moyen, vous acceptez que Resto.be, collecte, conserve et/ou utilise ces données pour les objectifs mentionnés ci-dessus.

Personnes ayant accès aux données personnelles collectées

Vos données sont conservées dans les bases de données de Resto.be.

Pour l'exercice de certaines tâches, Resto.be fait appel à d'autres entreprises (par exemple, maintenance technique de nos sites web, assistance lors de campagnes promotionnelles, etc.).

Ces entreprises n'ont qu'un accès temporaire à vos données personnelles et ce dans la limite indispensable à l'exercice de leurs fonctions.

Elles peuvent exporter vos données qu'exclusivement pour l'exercice de leurs fonctions respectives et en aucun cas les utiliser à d'autres fins.

Resto.be se réserve le droit d'utiliser vos données personnelles ou de les rendre publiques, si :

- la loi l'exige,
- la sauvegarde de l'intégrité du site web le nécessite,
- vous en faite la demande,
- une demande de collaboration est demandée lors d'une procédure d'investigation policière voire judiciaire.

Vos droits concernant les données personnelles que nous collectons

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 à l'égard du traitement des données personnelles, vous disposez du droit d'accéder à vos données et du droit de les modifier, ainsi qu'indiqué ci-dessous, ainsi que du droit de consulter le Registre de la Commission de la protection de la vie privée.

Si vos données personnelles devaient être modifiées, nous vous invitons à nous en informer par courrier postal à l'adresse de contact. En fonction de la teneur de votre demande, nous adapterons vos données le plus rapidement possible.

Si vous voulez consulter vos données personnelles, si vous voulez que les données personnelles sont supprimées de notre fichier, ou si vous vous opposez à l'utilisation de vos données personnelles, vous pouvez nous informer par courrier postal à l'adresse de contact.

L'utilisation des "Cookies" par Resto.be

Nos cookies vous facilitent considérablement l'utilisation de notre site web.

Resto.be les utilise uniquement pour rendre votre expérience en ligne plus agréable.

Nous pouvons les utiliser pour personnaliser votre accueil ou pour vous tenir au courant des résultats de concours auxquels vous avez participé.

Si vous ne désirez pas recevoir des cookies en modifiant les réglages de votre browser, il est possible que certaines parties du site web ne vous soient plus accessibles.

Cookies commerciaux

Belgacom Skynet Advertising est une division de Belgacom S.A. qui exploite un réseau publicitaire en ligne.

Lorsque vous visitez le site Resto.be, Belgacom Skynet Advertising collecte des données socio-démographiques et des données de profil pour les stocker de façon anonyme dans un cookie commercial.

Belgacom Skynet Advertising se sert aussi de cookies (e.a. de Google ou de Criteo) et de balises pour collecter des informations sur vos habitudes de surf sur divers sites web appartenant à son réseau publicitaire. Une balise est un fichier image invisible qui suit votre navigation sur un ou plusieurs sites web.

D'autres cookies commerciaux sont installés par les annonceurs lors de la diffusion de leur annonce.

Les cookies commerciaux ne contiennent pas de données à caractère personnel.

Les informations collectées à l'aide des cookies commerciaux et des balises sont utilisées pour mesurer l'efficacité de la publicité et mieux personnaliser la publicité sur notre site web et sur d'autres sites appartenant à au réseau publicitaire ou pour lesquels Belgacom Skynet Advertising fournit des services de publicité. Ces cookies ne contiennent pas de données personnelles.

Gestion des cookies

Dans les paramètres de votre navigateur, vous avez la possibilité de refuser l'installation des cookies. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou sur votre terminal mobile. Le site web ci-après explique la marche à suivre pour refuser ou supprimer les cookies dans les navigateurs les plus utilisés: http://support.fr.belgacom.be/app/answers/detail/a_id/15511

Si vous souhaitez refuser ces cookies commerciaux (entre autre Google ou Criteo), vous pouvez le faire à l'aide du site web ci-après: http://www.youronlinechoices.com/be-fr/

Liens vers d'autres sites

Les liens vers des sites qui ne sont pas exploités par Resto.be vous sont offerts à titre purement informatif. Nous vous conseillons, lorsque vous pénétrez sur ces sites, de lire attentivement leurs modes de fonctionnements et en particulier sur le respect de votre vie privée. Resto.be ne pourra en aucun cas être tenu responsable de la politique ou des pratiques du propriétaire ou de l'opérateur de ces sites.

Les différents restaurants répertoriés dans ce site n'étant pas la propriété de Resto.be, leurs propriétaires peuvent également exploiter leurs propres sites sans aucune contrôle de Resto.be. Nous vous conseillons de lire attentivement leurs modes de fonctionnements et en particulier sur le respect de votre vie privée. Resto.be ne pourra en aucun cas être tenu responsable de la politique ou des pratiques de ces sites ou micro-sites.

Modifications

Cette notice pourra être adaptée par Resto.be sans notification préalable. Il est donc utile de visiter cette page régulièrement. Les modifications apportées seront effectives sans autre formalité après un délai d'attente de 8 jours.

Sécurité

Resto.be prendra toutes les mesures raisonnables pour respecter la confidentialité de vos données. En pressant le bouton-envoi lors de la transmission de vos données, vous reconnaissez que l'envoi de telles données par l'Internet n'est jamais exempt de risques. Les dommages résultant de l'usage de vos données par un tiers non autorisé ne pourront en aucun cas être indemnisés par Resto.be

Coordonnées de contact

Resto.be, Lozenberg 11, 1932 Zaventem


Limitation de responsabilité

Nous faisons des efforts particuliers pour compléter et mettre à jour, dans la mesure du possible, les informations figurant sur ce site, afin de vous donner les renseignements les plus exacts possibles. Il ne peut être exclu qu'une information ne soit plus conforme à la réalité.
Resto.be ne peut garantir l'exactitude et l'exhaustivité des informations qui sont mises à la disposition des internautes sur son site et ne sera pas responsable de toute inexactitude et/ou omission d'une ou plusieurs informations disponibles sur son site.

L'utilisation de tout document provenant du site Resto.be n'est autorisée qu'à titre d'information pour un usage privé. Toute utilisation qui pourrait être effectuée à d'autres fins est expressément interdite et particulier des reproductions totales ou partielles qui seraient diffusées par emailing, sms, mms, wap,… ou dans un site web, extranet, intranet,…

Resto.be ne donne aucune garantie quant à la sécurité du site Web, ni quant à d'éventuels virus ou escroqueries par ou via les ordinateurs.

Resto.be ne saurait être tenu responsable de tout dommage résultant de l'accès par un internaute au site Resto.be ou, au contraire, de l'impossibilité d'y accéder.

Aucun préjudice, tel que - sans être exhaustif - des dommages au niveau des appareils ou des logiciels du visiteur à la suite de sa visite à notre site, ne pourra dès lors être répercuté sur Resto.be sauf si ce préjudice est dû à un acte de malveillance ou à une négligence grave de la part de Resto.be.

Resto.be décline toute responsabilité quant aux sites Web de tiers auxquels le visiteur peut avoir accès par d'éventuels liens hypertexte figurant au site Web, ni quant aux informations que l'on pourrait trouver sur tels sites Web.

CIM Internet

Ce site participe à l’Etude CIM Internet. Les sites qui reprennent le logo CIM rassemblent des données sur le nombre de visiteurs et de pages visitées à l’aide de cookies. Un cookie est un petit fichier texte qui est placé par un serveur sur le disque dur de votre ordinateur. Aucun logiciel supplémentaire n’est installé. Un cookie n’endommage en rien votre matériel ou les programmes que vous utilisez.

Les données qui sont récoltées dans le cadre de cette étude sont tout à fait anonymes. Elles servent uniquement à la comparaison du nombre de visiteurs sur les sites participants. Vous trouverez de plus amples informations sur l’étude et sur les résultats de la mesure sur le site du CIM.

×
Logo

Haute gastronomy +150 restaurants Menus 3-services € 27 du 7 - 23 octobre

Avec un compte, vous pouvez déjà réserver pour les RestoDays à partir du 27 septembre.

Avantages de votre compte gratuit :

Restez par mail au courant des promotions dans les restaurants
Gérez vos favoris, avis, reservations et votre profil
Accédez aux réservations en avant-première pour certains de nos événements incontournables tels que les RestoDays.

Inscrivez-vous avec votre compte Facebook

Recommandé

Le moyen le plus facile de vous connecter à Resto.be

ou

Créez votre compte ici