13/20 Gault&Millau
rue Lesbroussart 62 1050 IXELLES  (   )
Cuisine
Budget
€€
Jours de fermeture
Dimanche, Lundi midi, Samedi midi
Contact
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Note moyenne des avis
8.0 Basé sur 40 avis
Service
Qualité du repas
Cadre
40 personnes ont donné leur avis sur ce restaurant
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M

A chef with misplaced pretension

04/2016 Service. I ordered the slowly cooked lamb chops as a main course. Although everyone received a relatively decent piece of meat, the piece that was served on my plate was pure lamb fat. Everyone at the table agreed that this piece of meat should not have been served, so we asked the waiter another piece of meat. The waiter came back and said the piece of meat could not be changed. When insisting and seeking the reason why it could not be changed, chef Haruki Oki replied that there was no more lamb, but instead he could make a fish dish. Somehow disappointed, I agreed to have the fish dish. To everyone's surprise, lamb dishes were served the whole night and lamb could be seen in the kitchen (as it is an open kitchen). The bill was an even bigger surprise, as it appears that the chef added 10 euro's a supplement for the fish (although my first choice was lamb and the lamb dish is more expensive than the fish dish on the menu). In our opinion, this attitude convinced me not to ever go back to this restaurant. Food. As a starter it were two crusty sushis with fois gras and one with salmon tartar. This dish was tasteful and recommended. The products used for the main dish were not worthy of being served (see above) and the induced sauce had been cooking for too long due to which it tasted too salty. The see bass (fish dish) is exactly the same dish as the lamb, except that the lamb is replaced by the fish and some pistachio crumbs are added. The presentation was sloppy and the dish lacked creativity. The fish dish is probably one of the saddest dishes I had in the neighborhood (and I live and work in this neighborhood). The desert was a sorbet of lime and coco's. It was acceptable, but not exceptional. Price and value for money. I paid approximately EUR 50. In my experience, this restaurant has a low value for money. The food was mediocre and the service rude and unacceptable. In summary, I now finally know why this restaurant is usually empty.

Blaise

Il est clair que ce restaurant est connu des...

Il est clair que ce restaurant est connu des bruxellois, et internationaux... On en parle. Nous y sommes allés sous les conseils d'amis à l'occasion d'un anniversaire. Premier contact rassurant après avoir tourné 20 minutes pour poser la voiture. Un accueil souriant, un excellent vin blanc (Chardonnay) à l'apéritif . Le menu surprise est tentant pour tout le monde. Nous sommes quatre. Petit amuse-gueule, suivi de ce dont tout le monde parle, l'alliance du Japon et de la France, les sushis au foie gras... Première impression intéressante sans pour autant glisser vers le délice. Surprenant... Le gimgembre est très frais. Le second plat relève également d'une association qui nous laisse, dirions-nous, perplexes. Filet pur gratiné au parmesan, sauce au vin et épices japonaises, petits légumes variés des deux cultures.. Le troisièmes service s'oriente vers la douceur avec une mousse faite de chocolat blanc et de pistache associant quelques fruits d'été... Il est difficile de s'y retrouver si l'on aime la cuisine japonaise, tout comme il est difficile d'accepter l'amalgame tant il est clair que ces deux cultures culinaires (cela reste un avis personnel) ont plus à gagner en restant dissociées... A essayer néanmoins, plus par curiosité!

Nancy

Une cuisine originale et fraîche dans une ambia...

Une cuisine originale et fraîche dans une ambiance très zen. Mention spéciale pour les sushis au fois gras...à tomber par terre! Merci à Oki de nous apporter tant de bonheur dans l'assiette!

Rita

La cuisine est plus française que japonaise...

La cuisine est plus française que japonaise mais tout aussi bonne ,le melange franco-japonaise est bonne, peu de sauce mais le dessert tres bon. bon vins vraiment cela vaut la peine d'y aller.

Jasmine

Ambiance zen, service de qualité, nourriture...

Ambiance zen, service de qualité, nourriture fraîche...Ca frôle la perfection...

virginie

Extrèmement décevant...Cuisine originale peut-ê...

Extrèmement décevant...Cuisine originale peut-être mais loin d'être à la hauteur de ces soit disant chefs étoilés indiqués sur leurs site!!!

Aurélie

Formidable expérience que d'aller manger Chez...

Formidable expérience que d'aller manger Chez Oki. Tout d'abord, on mange vraiment chez Haruki Oki: la cuisine, vitrée, est au centre du restaurant de taille modeste, et le chef s'occupe de vous en personne. Les plats sont fins, recherchés, mais pas trop et composés de produits d'excellente qualité (indispensable pour la cuisine japonaise). L'influence française de la cuisine sert uniquement à revisiter certaines habitudes, à enrichir la palette en quelque sorte mais aucunement à se reposer sur le concept fusion tellement à la mode. Bref, une excellente occasion de sortir des préconçus culinaires des deux bords et, ce, de manière intelligente et raffinée.

gaelle

Comme d'hab, bonne cuisine (surtout le pavé...

Comme d'hab, bonne cuisine (surtout le pavé de thon-mozza). Néanmoins, petit bémol quand même au niveau de la note en général et surtout du prix des vins, un peu surestimé à mon sens, et pour cause 28 euro pour un bon peitit vin chilien certes, mais qui ne casse pas la baraque...ça me paraîr un peu beaucoup...

Jasmine

Je sais que ça peut sembler beaucoup de mettre...

Je sais que ça peut sembler beaucoup de mettre 10 pour la qualité de la nourriture dans un établissement mais j'en garde un tel souvenir...J'ai été que 2 fois mais les goûts explosaient comme des feux d'artifices dans ma bouche...Merci Oki pour ce moment mémorable...Dommage que c'est un peu cher pour moi sinon j'irais plus souvent!

candy

Ce resto avait une excellente cote dans le...

Ce resto avait une excellente cote dans le guide delta et je ne regrette aucunement d'y être allée! Le menu découverte est succulent... à ne surtout pas manquer: les Sushis frais coiffés d'une languette de foie gras poêlé à la sauce soja caramélisée , un pur délice! La seule difficulté: choisir un vin sans savoir ce qu'il y a dans le menu, n'hésitez pas à insister pour qu'on vous conseille !!! A noter: réserver à l'avance pcq on a vu plusieurs personnes patienter pour qu'une table se libère enfin ..

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