Avis
Restaurant Restaurant L'horizon
Hier, nous nous sommes rendus à l’Horizon (jeune chef wallon de l’anné...
Hier, nous nous sommes rendus à l’Horizon (jeune chef wallon de l’année 2023 Gault&Millau 15/20 et Découverte de l’année 2018) à Chaumont-Gistoux . Le chef Alexandre Ciriello propose une cuisine ludique, créative et pleine de caractère. Les mets aux saveurs intenses et équilibrées sont mis en valeur dans des assiettes dressées avec précision. Ce restaurant tendance n’a vraiment rien à envier à certaines grandes tables « macaronées ». Le service, quant à lui, frôle la perfection. Assurément l’un des meilleurs restaurants que j’ai eu la chance de tester… Mon premier coup de cœur 2023 ! - Tartelette de Chaumont-Gitsoux Notre plat signature - Tourteau de Roscoff, caviar d'Aquitaine, oursin. - Huître plate de Normandie, shio koji, poireau, wasabi, lait battu. - Langoustine rôtie au barbecue japonais, pulled pork, mikan, combawa, couenne soufflée. - Coucou de Malines, rôti et laqué au barbecue, inspiration mafé (Sénégal), salsifis, gingembre - Saint-Jacques de Port-en-Bessin, vanille, citron noir, topinambour - Chocolat Komuntu Grand Cru, en variation, menthe sauvage, dulce de leche, miso. - Miel de Piétrebais, sapin, vanille, yuzu Gamme de prix : €€€€ - Accès aisé aux personnes à mobilité réduite
Hier, nous nous sommes rendus à l’Horizon (jeune chef wallon de l’anné...
Hier, nous nous sommes rendus à l’Horizon (jeune chef wallon de l’année 2023 Gault&Millau 15/20 et Découverte de l’année 2018) à Chaumont-Gistoux . Le chef Alexandre Ciriello propose une cuisine ludique, créative et pleine de caractère. Les mets aux saveurs intenses et équilibrées sont mis en valeur dans des assiettes dressées avec précision. Ce restaurant tendance n’a vraiment rien à envier à certaines grandes tables « macaronées ». Le service, quant à lui, frôle la perfection. Assurément l’un des meilleurs restaurants que j’ai eu la chance de tester… Mon premier coup de cœur 2023 ! - Tartelette de Chaumont-Gitsoux Notre plat signature - Tourteau de Roscoff, caviar d'Aquitaine, oursin. - Huître plate de Normandie, shio koji, poireau, wasabi, lait battu. - Langoustine rôtie au barbecue japonais, pulled pork, mikan, combawa, couenne soufflée. - Coucou de Malines, rôti et laqué au barbecue, inspiration mafé (Sénégal), salsifis, gingembre - Saint-Jacques de Port-en-Bessin, vanille, citron noir, topinambour - Chocolat Komuntu Grand Cru, en variation, menthe sauvage, dulce de leche, miso. - Miel de Piétrebais, sapin, vanille, yuzu Gamme de prix : €€€€ - Accès aisé aux personnes à mobilité réduite
Restaurant L'estaminet Du Bbb
Hier, direction le Bistro Belgo Belge à Namur. Des moules, des croque...
Hier, direction le Bistro Belgo Belge à Namur. Des moules, des croquettes, des boulettes, des frites et de la bière (vaste choix). Aucun doute, un endroit convivial empreint de belgitude ! Idéal pour un repas simple, rapide et gourmand avant un séance de cinéma par exemple... Gamme de prix : €€ - Accès aisé aux personnes à mobilité réduite - Possibilité de plats végétariens
Hier, direction le Bistro Belgo Belge à Namur. Des moules, des croque...
Hier, direction le Bistro Belgo Belge à Namur. Des moules, des croquettes, des boulettes, des frites et de la bière (vaste choix). Aucun doute, un endroit convivial empreint de belgitude ! Idéal pour un repas simple, rapide et gourmand avant un séance de cinéma par exemple... Gamme de prix : €€ - Accès aisé aux personnes à mobilité réduite - Possibilité de plats végétariens
Restaurant L'artiste
Pour les nouveaux venus, les plus exigeants d'entre-vous et les distra...
Pour les nouveaux venus, les plus exigeants d'entre-vous et les distraits
Pour les nouveaux venus, les plus exigeants d'entre-vous et les distra...
Pour les nouveaux venus, les plus exigeants d'entre-vous et les distraits
Restaurant Restaurant Ccnomie
Hier soir, je me suis rendu chez Ccnomie (Prix Plaisir Gault&Millau 20...
Hier soir, je me suis rendu chez Ccnomie (Prix Plaisir Gault&Millau 2022) à Falmignoul. Attention... Coup de cœur ! Le chef David a l’art de mettre en valeurs les produits locaux à travers une cuisine savoureuse et plus que généreuse. Des plats modernes mais authentiques s’enchainent dans un cadre confortable. Le service est décontracté mais précis. Le rapport qualité/prix est excellent ! Bib Gourmand oblige… - Les asperges blanches sautées, mi-cuit de saumon de la maison Dawagne vinaigrette à l’argousier - Le dos d’aiglefin aux crevettes grises , salicornes , pamplemousse ,consommé - Une composition rhubarbe et chocolat blanc. Gamme de prix : €€€ • Accès aisé pour les personnes à mobilité réduite.
Hier soir, je me suis rendu chez Ccnomie (Prix Plaisir Gault&Millau 20...
Hier soir, je me suis rendu chez Ccnomie (Prix Plaisir Gault&Millau 2022) à Falmignoul. Attention... Coup de cœur ! Le chef David a l’art de mettre en valeurs les produits locaux à travers une cuisine savoureuse et plus que généreuse. Des plats modernes mais authentiques s’enchainent dans un cadre confortable. Le service est décontracté mais précis. Le rapport qualité/prix est excellent ! Bib Gourmand oblige… - Les asperges blanches sautées, mi-cuit de saumon de la maison Dawagne vinaigrette à l’argousier - Le dos d’aiglefin aux crevettes grises , salicornes , pamplemousse ,consommé - Une composition rhubarbe et chocolat blanc. Gamme de prix : €€€ • Accès aisé pour les personnes à mobilité réduite.
Restaurant Restaurant Cédric
Ce midi, je me suis rendu chez Cédric à Knokke. S’il y a bien un rest...
Ce midi, je me suis rendu chez Cédric à Knokke. S’il y a bien un restaurant où je retourne volontiers manger un excellent lunch, c’est chez ce Liégeois bien connu des Knokkois. Cette adresse élégante propose une cuisine française classique (mais pas trop) qui a du goût ! A faire et à refaire… - Croquettes de crevettes - Filet de Barbue | Chutney de Paksoy | Artichaut Barigoule | Pancetta | Beurre Blanc - Dessert du jour. Gamme de prix : €€€ *Accès aisé pour les personnes à mobilité réduite
Ce midi, je me suis rendu chez Cédric à Knokke. S’il y a bien un rest...
Ce midi, je me suis rendu chez Cédric à Knokke. S’il y a bien un restaurant où je retourne volontiers manger un excellent lunch, c’est chez ce Liégeois bien connu des Knokkois. Cette adresse élégante propose une cuisine française classique (mais pas trop) qui a du goût ! A faire et à refaire… - Croquettes de crevettes - Filet de Barbue | Chutney de Paksoy | Artichaut Barigoule | Pancetta | Beurre Blanc - Dessert du jour. Gamme de prix : €€€ *Accès aisé pour les personnes à mobilité réduite
Restaurant Restaurant Chermanne
Hier, je me suis rendu au Chermanne à Charleroi. Ce qui frappe aux ye...
Hier, je me suis rendu au Chermanne à Charleroi. Ce qui frappe aux yeux dans la cuisine de Stéphane Chermanne, c’est son cœur d’artisan et la cuisine qui en découle… Ce chef passionné, propose des plats de saison créatifs qui ont du goût. Il suffit de parcourir le menu pour voir que le chef a cette volonté de faire autrement en restant simple et généreux. Par ailleurs, il met à l’honneur les producteurs locaux et les légumes de son potager… Les desserts sont fournis par le pâtissier « Cédric Lust ». La salle est joliment décorée… Le service, quant à lui, est décontracté… - Patte de poule rôtie aux épices chinoises, mousseux au soja - Croquette de cochon confite et truite fumée, jus de veau à la moutarde à l’ancienne - Dos de marcassin rôti, tranche de polenta frite, choux-rouge, jus réduit au vin rouge - Dessert du moment par « Cédric Lust ». Gamme de prix : €€€
Hier, je me suis rendu au Chermanne à Charleroi. Ce qui frappe aux ye...
Hier, je me suis rendu au Chermanne à Charleroi. Ce qui frappe aux yeux dans la cuisine de Stéphane Chermanne, c’est son cœur d’artisan et la cuisine qui en découle… Ce chef passionné, propose des plats de saison créatifs qui ont du goût. Il suffit de parcourir le menu pour voir que le chef a cette volonté de faire autrement en restant simple et généreux. Par ailleurs, il met à l’honneur les producteurs locaux et les légumes de son potager… Les desserts sont fournis par le pâtissier « Cédric Lust ». La salle est joliment décorée… Le service, quant à lui, est décontracté… - Patte de poule rôtie aux épices chinoises, mousseux au soja - Croquette de cochon confite et truite fumée, jus de veau à la moutarde à l’ancienne - Dos de marcassin rôti, tranche de polenta frite, choux-rouge, jus réduit au vin rouge - Dessert du moment par « Cédric Lust ». Gamme de prix : €€€
Restaurant La Cucinella
Ce midi, je me suis rendu à la Cucinella à Liège. Le cadre charmant e...
Ce midi, je me suis rendu à la Cucinella à Liège. Le cadre charmant est un des points forts du restaurant. Les nappes blanches apportent beaucoup d’élégance à la salle contemporaine mais authentique… Venons-en aux plats du chef « Julien ». La cuisine proposée est généreuse et fine. J’y ai mangé, incontestablement, les meilleures pâtes tomates, burrata, basilic depuis bien longtemps… Le service est très décontracté et souriant. - Linguine aux tomates cerises, basilic et burrata - Soupe de rhubarbe à la vanille, fraises, meringue craquante et glace au fromage blanc. Gamme de prix : €€€
Ce midi, je me suis rendu à la Cucinella à Liège. Le cadre charmant e...
Ce midi, je me suis rendu à la Cucinella à Liège. Le cadre charmant est un des points forts du restaurant. Les nappes blanches apportent beaucoup d’élégance à la salle contemporaine mais authentique… Venons-en aux plats du chef « Julien ». La cuisine proposée est généreuse et fine. J’y ai mangé, incontestablement, les meilleures pâtes tomates, burrata, basilic depuis bien longtemps… Le service est très décontracté et souriant. - Linguine aux tomates cerises, basilic et burrata - Soupe de rhubarbe à la vanille, fraises, meringue craquante et glace au fromage blanc. Gamme de prix : €€€
Restaurant 1660
Aujourd’hui, nous nous sommes rendus au 1660 à Huy. Un restaurant cha...
Aujourd’hui, nous nous sommes rendus au 1660 à Huy. Un restaurant charmant (très joli cadre) qui propose un lunch de qualité à prix démocratique. Le personnel est accueillant et les plats délicieux. Que demander de plus ? - Duo de mises en bouche - Salade de tomates d'antan, burrata fraîche et roquette - Magret de canard cuit à basse température, petites pommes de terre, frisée et sauce à l'orange. - L'assiette de fromages sélectionnés par Uguzon, brioche toastée et sirop de Liège. Gamme de prix : €€ - €€€
Aujourd’hui, nous nous sommes rendus au 1660 à Huy. Un restaurant cha...
Aujourd’hui, nous nous sommes rendus au 1660 à Huy. Un restaurant charmant (très joli cadre) qui propose un lunch de qualité à prix démocratique. Le personnel est accueillant et les plats délicieux. Que demander de plus ? - Duo de mises en bouche - Salade de tomates d'antan, burrata fraîche et roquette - Magret de canard cuit à basse température, petites pommes de terre, frisée et sauce à l'orange. - L'assiette de fromages sélectionnés par Uguzon, brioche toastée et sirop de Liège. Gamme de prix : €€ - €€€
Restaurant Le Bon Plan
Aujourd’hui, rendez-vous au Bon Plan à Andenne. Le cadre est joli et ...
Aujourd’hui, rendez-vous au Bon Plan à Andenne. Le cadre est joli et raffiné tandis que la quiétude de la terrasse invite à la décontraction. En entrée, mon choix s’est porté sur le tartare aux deux saumons et sa gelée de concombre. Une entrée très fraiche et idéale en cette période ensoleillée. Ensuite, la pintade basse température tendre et parfaitement cuite était accompagnée d’une sauce aux baies et d’une poêlée de champignons. A mes yeux, ce plat manque toutefois de relief et d’assaisonnement. Le pain perdu à la Normande est, sans nul doute, le point d’orgue de ce repas. Quelle tuerie ! Bref, un endroit agréable où l’on mange bien mais où les assiettes manquent, par moment, de "panache" et d'identité. Le service, quant à lui, y est décontracté et met à l'aise dès que l'on vous installe à votre table... Gamme de prix : €€€
Aujourd’hui, rendez-vous au Bon Plan à Andenne. Le cadre est joli et ...
Aujourd’hui, rendez-vous au Bon Plan à Andenne. Le cadre est joli et raffiné tandis que la quiétude de la terrasse invite à la décontraction. En entrée, mon choix s’est porté sur le tartare aux deux saumons et sa gelée de concombre. Une entrée très fraiche et idéale en cette période ensoleillée. Ensuite, la pintade basse température tendre et parfaitement cuite était accompagnée d’une sauce aux baies et d’une poêlée de champignons. A mes yeux, ce plat manque toutefois de relief et d’assaisonnement. Le pain perdu à la Normande est, sans nul doute, le point d’orgue de ce repas. Quelle tuerie ! Bref, un endroit agréable où l’on mange bien mais où les assiettes manquent, par moment, de "panache" et d'identité. Le service, quant à lui, y est décontracté et met à l'aise dès que l'on vous installe à votre table... Gamme de prix : €€€
Restaurant Le Patanthrope
Aujourd’hui, je me suis rendu au Pâtanthrope situé en plein cœur de Na...
Aujourd’hui, je me suis rendu au Pâtanthrope situé en plein cœur de Namur. C’est dans un cadre contemporain mais authentique, que le chef vous propose des plats « gastronomiques » où, dans la plupart des cas, les pâtes ont la vedette. Cette touche italienne discrète ou assumée apporte de l’originalité à chaque plat proposé. J’ai débuté mon repas par un excellent cocktail apéritif à base de Gin de la région, de miel, d’infusion et d’un espuma de romarin. Le tout accompagné d’amuse-bouche de qualité. Je me suis ensuite tourné vers le menu trois services… Seul choix possible le dimanche : - Croquette de fregola sarda à la queue de bœuf, bisque et piquillos, crème de parmesan - Filet mignon de bœuf Rossini B.B.B, galette de rigatoni au vieux cantal truffé, fleur de crudités aux herbes, sauce Périgueux - Tiramisu comme un Ferrero, crème glacée à l’arabica. Le filet mignon tire son épingle du jeu grâce à des saveurs subtiles et à un très joli dressage. J’ai clôturé l’expérience par un café accompagné de ses mignardises. Le service y est précis, professionnel et chaleureux. Ce restaurant reste une valeur sûre à Namur qui propose, toujours, une excellente cuisine… Gamme de prix : €€€
Aujourd’hui, je me suis rendu au Pâtanthrope situé en plein cœur de Na...
Aujourd’hui, je me suis rendu au Pâtanthrope situé en plein cœur de Namur. C’est dans un cadre contemporain mais authentique, que le chef vous propose des plats « gastronomiques » où, dans la plupart des cas, les pâtes ont la vedette. Cette touche italienne discrète ou assumée apporte de l’originalité à chaque plat proposé. J’ai débuté mon repas par un excellent cocktail apéritif à base de Gin de la région, de miel, d’infusion et d’un espuma de romarin. Le tout accompagné d’amuse-bouche de qualité. Je me suis ensuite tourné vers le menu trois services… Seul choix possible le dimanche : - Croquette de fregola sarda à la queue de bœuf, bisque et piquillos, crème de parmesan - Filet mignon de bœuf Rossini B.B.B, galette de rigatoni au vieux cantal truffé, fleur de crudités aux herbes, sauce Périgueux - Tiramisu comme un Ferrero, crème glacée à l’arabica. Le filet mignon tire son épingle du jeu grâce à des saveurs subtiles et à un très joli dressage. J’ai clôturé l’expérience par un café accompagné de ses mignardises. Le service y est précis, professionnel et chaleureux. Ce restaurant reste une valeur sûre à Namur qui propose, toujours, une excellente cuisine… Gamme de prix : €€€