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Restaurant Restaurant Chermanne

Avenue de L'Europe 62 6000 CHARLEROI
Christopher Trisman
ChristopherTrisman
Avis du  23/12/2021 10:53
Christopher recommande ce restaurant pour:

Hier, je me suis rendu au Chermanne à Charleroi. Ce qui frappe aux ye...

Hier, je me suis rendu au Chermanne à Charleroi. Ce qui frappe aux yeux dans la cuisine de Stéphane Chermanne, c’est son cœur d’artisan et la cuisine qui en découle… Ce chef passionné, propose des plats de saison créatifs qui ont du goût. Il suffit de parcourir le menu pour voir que le chef a cette volonté de faire autrement en restant simple et généreux. Par ailleurs, il met à l’honneur les producteurs locaux et les légumes de son potager… Les desserts sont fournis par le pâtissier « Cédric Lust ». La salle est joliment décorée… Le service, quant à lui, est décontracté… - Patte de poule rôtie aux épices chinoises, mousseux au soja - Croquette de cochon confite et truite fumée, jus de veau à la moutarde à l’ancienne - Dos de marcassin rôti, tranche de polenta frite, choux-rouge, jus réduit au vin rouge - Dessert du moment par « Cédric Lust ». Gamme de prix : €€€

Christopher Trisman
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Avis du  23/12/2021 10:53
Christopher recommande ce restaurant pour:

Hier, je me suis rendu au Chermanne à Charleroi. Ce qui frappe aux ye...

Hier, je me suis rendu au Chermanne à Charleroi. Ce qui frappe aux yeux dans la cuisine de Stéphane Chermanne, c’est son cœur d’artisan et la cuisine qui en découle… Ce chef passionné, propose des plats de saison créatifs qui ont du goût. Il suffit de parcourir le menu pour voir que le chef a cette volonté de faire autrement en restant simple et généreux. Par ailleurs, il met à l’honneur les producteurs locaux et les légumes de son potager… Les desserts sont fournis par le pâtissier « Cédric Lust ». La salle est joliment décorée… Le service, quant à lui, est décontracté… - Patte de poule rôtie aux épices chinoises, mousseux au soja - Croquette de cochon confite et truite fumée, jus de veau à la moutarde à l’ancienne - Dos de marcassin rôti, tranche de polenta frite, choux-rouge, jus réduit au vin rouge - Dessert du moment par « Cédric Lust ». Gamme de prix : €€€

Restaurant La Cucinella

Rue de la Casquette 26 4000 LIEGE
Christopher Trisman
ChristopherTrisman
Avis du  10/10/2021 11:58
Christopher recommande ce restaurant pour:

Ce midi, je me suis rendu à la Cucinella à Liège. Le cadre charmant e...

Ce midi, je me suis rendu à la Cucinella à Liège. Le cadre charmant est un des points forts du restaurant. Les nappes blanches apportent beaucoup d’élégance à la salle contemporaine mais authentique… Venons-en aux plats du chef « Julien ». La cuisine proposée est généreuse et fine. J’y ai mangé, incontestablement, les meilleures pâtes tomates, burrata, basilic depuis bien longtemps… Le service est très décontracté et souriant. - Linguine aux tomates cerises, basilic et burrata - Soupe de rhubarbe à la vanille, fraises, meringue craquante et glace au fromage blanc. Gamme de prix : €€€

Christopher Trisman
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Avis du  10/10/2021 11:58
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Ce midi, je me suis rendu à la Cucinella à Liège. Le cadre charmant e...

Ce midi, je me suis rendu à la Cucinella à Liège. Le cadre charmant est un des points forts du restaurant. Les nappes blanches apportent beaucoup d’élégance à la salle contemporaine mais authentique… Venons-en aux plats du chef « Julien ». La cuisine proposée est généreuse et fine. J’y ai mangé, incontestablement, les meilleures pâtes tomates, burrata, basilic depuis bien longtemps… Le service est très décontracté et souriant. - Linguine aux tomates cerises, basilic et burrata - Soupe de rhubarbe à la vanille, fraises, meringue craquante et glace au fromage blanc. Gamme de prix : €€€

Restaurant 1660

Griange 14 4500 HUY
Christopher Trisman
ChristopherTrisman
Avis du  27/08/2021 10:34
Christopher recommande ce restaurant pour:

Aujourd’hui, nous nous sommes rendus au 1660 à Huy. Un restaurant cha...

Aujourd’hui, nous nous sommes rendus au 1660 à Huy. Un restaurant charmant (très joli cadre) qui propose un lunch de qualité à prix démocratique. Le personnel est accueillant et les plats délicieux. Que demander de plus ? - Duo de mises en bouche - Salade de tomates d'antan, burrata fraîche et roquette - Magret de canard cuit à basse température, petites pommes de terre, frisée et sauce à l'orange. - L'assiette de fromages sélectionnés par Uguzon, brioche toastée et sirop de Liège. Gamme de prix : €€ - €€€

Christopher Trisman
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Avis du  27/08/2021 10:34
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Aujourd’hui, nous nous sommes rendus au 1660 à Huy. Un restaurant cha...

Aujourd’hui, nous nous sommes rendus au 1660 à Huy. Un restaurant charmant (très joli cadre) qui propose un lunch de qualité à prix démocratique. Le personnel est accueillant et les plats délicieux. Que demander de plus ? - Duo de mises en bouche - Salade de tomates d'antan, burrata fraîche et roquette - Magret de canard cuit à basse température, petites pommes de terre, frisée et sauce à l'orange. - L'assiette de fromages sélectionnés par Uguzon, brioche toastée et sirop de Liège. Gamme de prix : €€ - €€€

Restaurant Le Bon Plan

Promenade des Ours 30-32 5300 ANDENNE
Christopher Trisman
ChristopherTrisman
Avis du  18/06/2021 10:45
Christopher recommande ce restaurant pour:

Aujourd’hui, rendez-vous au Bon Plan à Andenne. Le cadre est joli et ...

Aujourd’hui, rendez-vous au Bon Plan à Andenne. Le cadre est joli et raffiné tandis que la quiétude de la terrasse invite à la décontraction. En entrée, mon choix s’est porté sur le tartare aux deux saumons et sa gelée de concombre. Une entrée très fraiche et idéale en cette période ensoleillée. Ensuite, la pintade basse température tendre et parfaitement cuite était accompagnée d’une sauce aux baies et d’une poêlée de champignons. A mes yeux, ce plat manque toutefois de relief et d’assaisonnement. Le pain perdu à la Normande est, sans nul doute, le point d’orgue de ce repas. Quelle tuerie ! Bref, un endroit agréable où l’on mange bien mais où les assiettes manquent, par moment, de "panache" et d'identité. Le service, quant à lui, y est décontracté et met à l'aise dès que l'on vous installe à votre table... Gamme de prix : €€€

Christopher Trisman
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Avis du  18/06/2021 10:45
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Aujourd’hui, rendez-vous au Bon Plan à Andenne. Le cadre est joli et ...

Aujourd’hui, rendez-vous au Bon Plan à Andenne. Le cadre est joli et raffiné tandis que la quiétude de la terrasse invite à la décontraction. En entrée, mon choix s’est porté sur le tartare aux deux saumons et sa gelée de concombre. Une entrée très fraiche et idéale en cette période ensoleillée. Ensuite, la pintade basse température tendre et parfaitement cuite était accompagnée d’une sauce aux baies et d’une poêlée de champignons. A mes yeux, ce plat manque toutefois de relief et d’assaisonnement. Le pain perdu à la Normande est, sans nul doute, le point d’orgue de ce repas. Quelle tuerie ! Bref, un endroit agréable où l’on mange bien mais où les assiettes manquent, par moment, de "panache" et d'identité. Le service, quant à lui, y est décontracté et met à l'aise dès que l'on vous installe à votre table... Gamme de prix : €€€

Restaurant Le Patanthrope

Place Chanoine Descamps 15 5000 NAMUR
Christopher Trisman
ChristopherTrisman
Avis du  14/06/2021 10:49
Christopher recommande ce restaurant pour:

Aujourd’hui, je me suis rendu au Pâtanthrope situé en plein cœur de Na...

Aujourd’hui, je me suis rendu au Pâtanthrope situé en plein cœur de Namur. C’est dans un cadre contemporain mais authentique, que le chef vous propose des plats « gastronomiques » où, dans la plupart des cas, les pâtes ont la vedette. Cette touche italienne discrète ou assumée apporte de l’originalité à chaque plat proposé. J’ai débuté mon repas par un excellent cocktail apéritif à base de Gin de la région, de miel, d’infusion et d’un espuma de romarin. Le tout accompagné d’amuse-bouche de qualité. Je me suis ensuite tourné vers le menu trois services… Seul choix possible le dimanche : - Croquette de fregola sarda à la queue de bœuf, bisque et piquillos, crème de parmesan - Filet mignon de bœuf Rossini B.B.B, galette de rigatoni au vieux cantal truffé, fleur de crudités aux herbes, sauce Périgueux - Tiramisu comme un Ferrero, crème glacée à l’arabica. Le filet mignon tire son épingle du jeu grâce à des saveurs subtiles et à un très joli dressage. J’ai clôturé l’expérience par un café accompagné de ses mignardises. Le service y est précis, professionnel et chaleureux. Ce restaurant reste une valeur sûre à Namur qui propose, toujours, une excellente cuisine… Gamme de prix : €€€

Christopher Trisman
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Avis du  14/06/2021 10:49
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Aujourd’hui, je me suis rendu au Pâtanthrope situé en plein cœur de Na...

Aujourd’hui, je me suis rendu au Pâtanthrope situé en plein cœur de Namur. C’est dans un cadre contemporain mais authentique, que le chef vous propose des plats « gastronomiques » où, dans la plupart des cas, les pâtes ont la vedette. Cette touche italienne discrète ou assumée apporte de l’originalité à chaque plat proposé. J’ai débuté mon repas par un excellent cocktail apéritif à base de Gin de la région, de miel, d’infusion et d’un espuma de romarin. Le tout accompagné d’amuse-bouche de qualité. Je me suis ensuite tourné vers le menu trois services… Seul choix possible le dimanche : - Croquette de fregola sarda à la queue de bœuf, bisque et piquillos, crème de parmesan - Filet mignon de bœuf Rossini B.B.B, galette de rigatoni au vieux cantal truffé, fleur de crudités aux herbes, sauce Périgueux - Tiramisu comme un Ferrero, crème glacée à l’arabica. Le filet mignon tire son épingle du jeu grâce à des saveurs subtiles et à un très joli dressage. J’ai clôturé l’expérience par un café accompagné de ses mignardises. Le service y est précis, professionnel et chaleureux. Ce restaurant reste une valeur sûre à Namur qui propose, toujours, une excellente cuisine… Gamme de prix : €€€