Restaurant Le Petit Boclé   Tél : 056 332100       Mail lepetitbocle@gmail.com

Service traiteur février & St-Valentin

en bas de page

**************************************************************************

Menu du mois

Apéritif Maison et sa suite de mise en bouche

(suppl. champagne : 2,50 €)

*****

Carpaccio de St-Jacques, vinaigrette d'agrumes et jambon ibérique

et/ou

Dos de skrei aux algues, beurre de champagne et Avruga,

jeunes pousses et salicorne

*****

Filets de pigeonneau, betterave, pink lady, 

mousseline de céleris rave, jus réduit.

*****

Ananas, baba, rhum

ou

Plateau de fromages (suppl : 5 €)

*****

Moka et mignardises

Service et vins compris

Menu avec 1 entrée : 67,50 €   -   avec 2 entrées : 82,50 € 

 

**************************************************************************************************

Menu

Saint-Valentin

(du 09/02 au 17/02)

Le Royal de St-Valentin et sa suite de mise en bouche

*****

Terrine de foie gras de canard aux figues fraîches,

 et sa gelée de vieux pineau

et/ou

 St-Jacques et gambas poêlés sur aromates et son velours Cardinal

*****

Trou normand

*****

Filet de barbue, carottes et passion

ou

Filet de pigeonneau et ris de veau, panade de petits pois,

espuma de chou-fleur, champignons et jus de truffes  

*****

 Douceur de St-Valentin

ou

Plateau de fromages (suppl : 5,00 €)  

*****

Prince noir et ses mignardises

Service et vins compris

Menu 6 services : 77,00 €    -    7 services : 92,50 €

Réservation souhaitée

Ce menu vous sera servi par table.

***********************************************************************************************************

Suggestion du chef

Entrées : 

Foie gras de canard poêlé sur crumble de pain d'épices et pommes caramélisées  19,50 €

Oeuf mollet sur écrasée de rattes à la ciboulette, saumon fumé, crevettes grises, pointes vertes, sauce mouseline    19,75 €

Soupière de crustacés en croûte parfumée au safran     21,90 €

Timbale de ris de veau et St-Jacques au noilly    23,00 €

Cassolette de scampis et crevettes au curry   18,50 €

Plats :

Filet d'agneau et ris de veau en croûte, sauce à la truffe, bouquetière de saison     27,50 €

Filet de veau rôti à l'estragon,,et jambon ibérique     26,50 €

Filet de turbotin, sole et lotte en crème de morilles

Turbot grillé sur l'arête, sauce béarnaise   33,50 €

Nage de poissons fins façon bouillabaisse, accompagnée de toasts et sa rouille (sole,lotte, St-Jacques, saumon, gambas...)   27,50 €

Desserts :

Mi-cuit chocolat, glace vanille et fruits rouges  9,50 €

Crème brulée à la vanille bourbon  8,00 €

Sabayon au champagne et fruits rouges    9,00 €

Tartelette de pommes minute, glace caramel beurre salé    9,50 €

Douceur chocolatée, meringue, fruits, glace au lait d'amandes    10,00 €

 

 


 

*********************************************************************


Menu à 59,50 €

Trilogie de Saumon
ou
Foie Gras Maison au Porto
*****
Chou Farci aux Cêpes
ou
Filets de Sole aux Langoustines
*****
Filet d'Agneau Rôti au Thym et ses Petits Légumes
ou
Ragoût de Poissons Dijonnaise
*****
Farandole de Desserts
ou
Fromage (suppl.4,50 €)


(vins compris : 77,00 €)

*********************************************************************

Notre "Lunch"

Choix entre 3 entrées, 3 plats et dessert
Prix : 27,50 €
+(apéritif <à 5 €, 2 verres de vin et café : 40 €)
ou
Plat, dessert : 19 €

 

En plus, notre carte permanente...

*******************************************************

 

Traiteur

(février)

 

Nos menus  Valentin

 

Menu 1 à 50,00 €                Terrine de foie gras de canard,

confiture de figues aux noix, et sa brioche

*****

St-Jacques et gambas poêlés sur aromates, et son velours Cardinal

*****

Filet de pigeonneau et ris de veau, mousseline de petits pois,

 chou-fleur, shimeji, jus de truffe

 

_______________________________________________________________________

Menu 2  à 52,50 €       Terrine de foie gras de canard et sa brioche

*****

Dos de skrei au sabayon de champagne, jeunes pousses, caviar Avruga

*****

Filet d’agneau et ris de veau en croute, jus de truffe

 

_______________________________________________________________________

Nos miniatures

                                       Pour vous permettre de déguster diverses entrées, voici nos miniatures afin de composer un choix, soit pour l’apéritif, soit pour l’entrée en choisissant 3 ou 4 de celles-ci. Toutes les miniatures sont présentées en cassolette de porcelaine

Mini Tartare de Saumon et St-Jacques     4,75 €

Mini Cassolette de Scampis et Crevettes au Curry     4,75 €

Mini Bouchée aux Crevettes    4,75 €

Mini Quiche d’Asperges au Jambon de Parme    4,75 €

Mini Tourte de Grenouilles au Fenouil    4,75 €

Mini Salade de Crevettes Exotique       4,75  €                                                                              

Mini Coquille St-Jacques Gratinée    4,90 €

Mini Potée de St-Jacques à la Truffe   4,90 €

Mini Salade de Foie Gras et Magret de Canard Fumé    4,90 €

Mini Cocktail de Crevettes et Langoustine   4,90 €

Mini Timbale de Ris de Veau à l’Ancienne    5,00 €

Mini Soupière de Crustacés en Croûte, Parfumée au Safran           5,50 €                                    

Mini Cocktail de Homard à la Framboise     6,00 € 

 ENTREES FROIDES

Tartare de Saumon Fumé, Avocat, Mangue et Citron Vert    13,25 €

Terrine de Foie Gras « Maison » et son Pain Brioché    14,00 €

Salade Folle “ Petit Boclé“  (foie gras, magret et saumon fumé)   16,00 €

Déclinaison Exotique Autour du Foie Gras, du Parme et Homard    17,50 €

Le Demi Homard en Belle Vue    18,00 €

Salade de Homard aux Pommes Vertes, au Curry Léger     18,00 €

Salade de Homard, Avocat, Mangue et Citron Vert   18,00 €

Salade de Homard aux Asperges Vertes, Vinaigrette à la Truffe et Parmesan     18,50 €

ENTREES CHAUDES

Cassolette de Scampis et Crevettes Grises au Curry    13,50 €

Timbale de St-Jacques aux Asperges et Cerfeuil     15,00 €

Timbale de St-Jacques en Crème de Parmesan et Truffes    15,00 €

Timbale de St-Jacques et Gambas au Piment d’Espelette    16,50 €

St-Jacques et Gambas Poêlés sur Aromates et son Velours Cardinal    16,50 €

Cassolette de Ris de Veau et St-Jacques au Noilly   17,00 €

Dos de Skrei au Sabayon de Champagne, Jeunes Pousses, caviar Avruga    17,00 €

Petite Soupière de Crustacés en Croûte Parfumée au Safran (homard, St-Jacques, langoustine, crevettes…)   17,00 €

Aumônière de Sole et Langoustines  au Coulis de Langoustines   17,00 €

Timbale de St-Jacques et Homard aux Pointes Vertes et Ciboulette   18,00 €

Timbale de Sole et Homard aux Morilles, Sauce au Gewurztraminer     20,00 €

Filet de Turbotin aux Crevettes Grises, Sauce Cardinale     21,00 €

NOS PLATS CHAUDS

Caille Farcie à l’orange    14,00 €

Filet d’Agneau en Persillade d’Herbes, Jus au Romarin    19,90 €

Filet de Pigeonneau et Ris de Veau, Mousseline de Petits Pois, Chou-Fleur, Shimeji, Jus de Truffe 21,00 €

Ris et Filet de Veau Braisés aux Pointes Vertes et Morilles    21,00 €

Filet d’Agneau et Ris de Veau en Croûte, Sauce aux Truffes    23,50 €

Panier du Pêcheur aux Fines Herbes   18,00 €

Filet de Barbue Braisé aux Morilles    19,75 €

Fricassée de Sole, Lotte et Homard au Noilly et Petits Légumes     22,00 €

Civet de Crustacés, Crème d’Estragon et Petits Légumes (homard, langoustines, écrevisses, St-Jacques)     22,00 €

Ragoût de Lotte, Homard et Gambas aux Piments d’Espelette   22,00€

Homard Armoricaine          prix selon marché

Homard Thermidor (moutarde légère et gratiné)           prix selon marché

Suprême de Turbot sur Lit de Poireaux, Crémée de Champagne et Truffes   26,50 €

 

 

 

Tous nos plats sont accompagnés de légumes, et de pommes de terre au choix. (Gratin Dauphinois - Croquettes  - Pommes Dauphines - Duchesses)

 

Restaurant « Le Petit Boclé », rue du Boclé 56, 7700 Mouscron          Tél. et Fax : 056 332100

                                                                                                                de France 00 32 56332100     

 

Paiement des consignes uniquement en espèces

(miniatures 1,50 € - entrées 3,00 € - plats poissons 5,00 €)