Restaurant Le Petit Boclé   Tél : 056 332100       Mail lepetitbocle@gmail.com

Spéial Fêtes

Menus de Noêl, jour de L'An

et service traiteur en bas de page

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Menu du mois

Apéritif Maison et sa suite de mise en bouche

(suppl. champagne : 2,50 €)

*****

Oeuf mollet sur écrasée de rattes, grison, parmesan et truffe

et/ou

Noix de St-Jacques poêlées au beurre noisette et ciboulette

*****

Suprême de faisan farci au foie gras, sauce Albufera et sa suite hivernale

*****

Soufflé glacé à la mandarine

ou

Plateau de fromages (suppl : 4,50 €)

*****

Moka et mignardises

Service et vins compris

Menu avec 1 entrée : 64,50 €   -   avec 2 entrées : 79,50 € 

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Menu de chasse

Apéritif  Maison et sa suite de mise en bouche

(Suppl. champagne : 2,50 €)

*****

(*) Chiffonnade de chasse sur canapé et fruits d'hiver,

oeuf brouillé à la truffe et gfoie de canard poêlé

*****

Velouté de champignons parfumé à la truffe

*****

(*) Timbale de St-Jacques et queues de langoustines en croûte

de noix et Comté, endives sautées, sauce au vin jaune

*****

Palette du chasseur aux trois sauces et sa suite hivernale

(faisan, biche, lièvre)

*****

Délice d'automne 

ou

Plateau de fromages (suppl : 4,50 €)

*****

Moka et mignardises

Service et vins compris

Menu avec 1 entrée, choix (*) : 85,00 €

Menun complet : 105,00 €

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Suggestion du chef

Entrées : 

Tartelette de Pommes et Miel, au Foie de Canard Poêlé   19,50 €

Chiffonnade de Chasse Fumée sur Canapé, Fruits d'Hiver, Foie de Canard Poêlé et 

Oeuf Brouillé à la Truffe    21,00 €

Oeuf Mollet sur Ecrasée de Rattes, Grison, Parmesan et Truffe     18,50 €

Noix de St-Jacques Poêlées au Beurre Noisettes et Ciboulette      21,00 €

Timbale de Ris de Veau et St-Jacques au Noilly    22,00 €

Cassolette de Scampis et Crevettes au Curry   18,50 €

Plats :

Perdreau Rôti sue une Tombée d'Endives au Caramel de Porto     30,00 €       

Noisettes de Biche Grand Veneur et sa Suite HIvernale     27,00 € 

Sprême de Faisan Fine Champagne    21,00 €

Suprême de Faisan Farci au Foie Gras, Sauce Albufera et sa Suite Hivernale   25,00 €

Filet de Lièvre Sauces Poivrade et Crème, Suite Hivernale      29,50 €

Palette du Chasseur aux Trois Sauces (faisan, biche, lièvre)     30,00 €

Turbot Grillé sur l'Arête, Sauce Béarnaise   33,50 €

Nage de Poissons Fins Façon Bouillabaisse, Accompagnée de Toasts et sa Rouille (sole,lotte, St-Jacques, saumon, gambas...)   27,50 €

Desserts :

Mi-cuit Chocolat, Glace Vanille et Fruits Rouges  9,50 €

Crème Brulée à la Vanille Bourbon  8,00 €

Sabayon au Champagne et Fruits Rouges    9,00 €

Tartelette de Pommes Minute, Glace Caramel Beurre Salé    9,50 €

Comme une Norvégienne      9,50 €

Crêpes Suzette et sa Glace   10,00 €

 


 

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Menu à 59,50 €

Trilogie de Saumon
ou
Foie Gras Maison au Porto
*****
Chou Farci aux Cêpes
ou
Filets de Sole aux Langoustines
*****
Filet d'Agneau Rôti au Thym et ses Petits Légumes
ou
Ragoût de Poissons Dijonnaise
*****
Farandole de Desserts
ou
Fromage (suppl.4,50 €)


(vins compris : 77,00 €)

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Notre "Lunch"

Choix entre 3 entrées, 3 plats et dessert
Prix : 27,50 €
+(apéritif <à 5 €, 2 verres de vin et café : 40 €)
ou
Plat, dessert : 19 €

 

En plus, notre carte permanente...

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Spécial Fêtes

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Menu de Noêl

Kir Royal et sa Suite de Mise en Bouche

*****

Mini Javanais Végétal au Foie Gras, Grison et Thon,

Crème Mascarpone et Balsamique

*****

Soupe de Volaille et Gambas, Parfum de Coriandre et Gingembre

*****

Trou Normand

*****

Tournedos de Dinde Farci aux Légumes, Cromesquis de Ris de Veau,

Mousseline de P.d.T. et Céleris Rave à la Truffe, Jus Ibérique

*****

Douceur de Noêl

*****

Moka et Mignardises 

Menu hors vins : 73,00 €     -     vins compris  : 86,50 €

Entrée supplémentaire (si désirée) uniquement sur réservation  Suppl. 15,00 €

6 Huîtres Gratinées au Champagne

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Jour de l'An

Kir Royal et sa suite de Mise en Bouche

*****

Compression de Foie Gras de Canard aux Figues Fraîches

et Gelée de Vieux Pineau des Charentes

*****

Filets de Sole Farcis aux Langoustines, Parfum de Réglisse

*****

Trou Normand

*****

Filet d'Agneau et Ris de Veau en Croûte, Sauce aux Truffes,

Bouquetière de Saison, Gratin Dauphinois

*****

Délice Sucré de l'An Neuf

*****

Moka et Mignardises

Menu hors vins : 77,50 €     -    Vins compris 92,50 €

Entrée supplémentaire (si désirée) et uniquement sur réservation. Suppl. 15,00 €

6 Huîtres Gratinées au Champagne

 

Service traiteur

Mise en Bouche

Froids

Toast aux Crevettes, au Crabe, aux Œufs de Truite, Tartare de Thon, Tartare de Saumon 0,95 €

Profiterole à la Mousse de Saumon Fumé    0,95 €

Profiterole aux Œufs Brouillés et Truffe    0,95 €                                                                  

Toast au Parme et Melon, Beurre de Ciboulette  0,95 €

Toast à la Mousse de Foie aux Amandes Grillées  0,95€   

Toast aux Œufs de Cailles  0,95 €

Toast au Fromage, Pomme et Ciboulette  0,95 €

Chauds

Gougère au Fromage et Paprika  0,90                                  

Champignon Farci à l’Escargot  1,00 €

Mini Pizza  1,00 €

Mini Quiche au Saumon Fumé, aux Crevettes, aux Poireaux et Chèvre, aux Asperges   1,00 €

Bouchée de Moules au Roquefort   1,00 €

Bouchée au Salpicon de Homard * 1,95 €

Bouchée de Ris de Veau au Cayenne *  1,95 €

Brochette de Pétoncle Ardennaise  *  1,95 €

Bricks de Scampis, Sauce Piquante * 1,60 €                                                                                                                   

Assortiment de 6 pièces, sauf * (avec 3 chauds max.) : 5,70 €

 

Nos Miniatures

                                       Pour vous permettre de déguster diverses entrées, voici nos miniatures afin de composer un choix, soit pour l’apéritif, soit pour l’entrée en choisissant 3 ou 4 de celles-ci. Toutes les miniatures sont présentées en cassolette de porcelaine.

Mini Coquille St-Jacques Gratinée   4,75 €

Mini Tartare de Saumon et St-Jacques   4,75,€

Mini Cassolette de Scampis et Crevettes au Curry   4,75 €

Mini Bouchée aux Crevettes   4,75 €

Mini Timbale de Ris de Veau à l’Ancienne   4,75 €

Mini Timbale de Ris de Veau aux Ecrevisses   4,75 €

Mini Quiche d’Asperges au Jambon de Parme    4,75 €

Mini Tourte de Grenouilles au Fenouil    4,75 €

Mini Cassolette d’Huîtres au Champagne    4,75 €

Mini Salade de Crevettes Exotique  4,75 €   

Mini Rosace de Saumon Fumé et sa Mousse    4,75 €

Mini Coquille St-Jacques à la Crème de Céleris Rave et Truffe   4,75 €

Mini Potée de St-Jacques à la Truffe   4,75 €

Mini Moelleux de Tourteau à l’Aneth et Piment   4,90 €

Mini Salade de Foie Gras et Magret de Canard Fumé   4,90 €

Mini Cocktail de Crevettes et Langoustine   4,90 €

Mini Soupière de Crustacés en Croûte, Parfumée au Safran 4,90

Mini Crème Brûlée au Foie Gras  4,90 €

Mini Cocktail de Homard à la Framboise   5,50 €     

                                

ENTREES FROIDES

Cocktail Exotique de Crustacés (crevettes grises, roses, crabe, écrevisses)   13,25 €

Tartare de Saumon Fumé, Avocat, Mangue et Citron Vert   13,25 €

Terrine de Foie Gras « Maison » et son Pain Brioché    13,25 €

Nougat de Foie Gras de Canard   13,80 €

Marbré de Foie Gras au Jambon Ibérique  14,00 €

Terrine de Foie Gras de Canard aux Poires Caramélisées et Epices Douces  14,00 €

Parfait de Tourteau aux Crevettes Grises, Ananas et Guacamole  14,00 € 

Fraicheur d’Anguille Fumée aux Deux Saumons en Gelée de Champagne  14,50 €

Salade Folle “ Petit Boclé“  (foie gras, magret et saumon fumé)   15,50 €

3 Foie Gras Dégustation (aux poires, au jambon ibérique, nougat)  16,00 €

Déclinaison Exotique Autour du Foie Gras, du Parme et Homard    16,50 €

Mini Javanais Végétal au Foie Gras, Grison et Thon, Crème de Mascarpone et Balsamique  16,50 €

Le Demi Homard en Belle Vue   16,50 €

Salade de Homard aux Pommes Vertes, au Curry Léger   16,75 €

Salade de Homard, Avocat, Mangue et Citron Vert   17,50 €

Salade de Homard aux Asperges Vertes, Vinaigrette à la Truffe et Parmesan   17,50 €

Fraîcheur de King Crabe en Gelée d’Eau de Tomate    20,00 €

Assiette des 3 Rois (foie gras, homard, caviar)   27,50 €

ENTREES CHAUDES

Cassolette de Scampis et Crevettes Grises au Curry   13,00 €

Tourte de Caille au Jus de Truffes    13,50 €

Timbale de St-Jacques aux Asperges et Cerfeuil   14,75 €

Timbale de St-Jacques en Crème de Parmesan et Truffes  14,75 €

Timbale de St-Jacques et Gambas au Piment d’Espelette    15,75 €

Timbale de St-Jacques et Langoustines en Croûte de Noix et Comté  16,50 €

Cassolette de Ris de Veau et St-Jacques au Noilly  16,50 €

Petite Soupière de Crustacés en Croûte Parfumée au Safran (homard, St-Jacques, langoustine, crevettes…)  16,50 €

Cassolette de Ris de Veau aux Langoustines  16,50 €

Timbale de St-Jacques et Homard aux Pointes Vertes et Ciboulette  16,75 €

Aumônière de Sole et Langoustines  au Coulis de Langoustines  16,75 €

Timbale de Sole et Homard aux Morilles, Sauce au Gewurztraminer   19,50 €

Filet de Turbotin aux Crevettes Grises, Sauce Cardinale   19,50 €

Coquille St-Jacques « Moscovite » (St-Jacques, saumon fumé, caviar)  25,00 €

Manchon de King Crabe au Sabayon de Champagne et Ciboulette   25,00 €

Velouté de Champignons Parfum de Truffe  13,50 €/Litre

Bisque de Homard   15,00 €/Litre

 

NOS PLATS CHAUDS

Caille Farcie au Musca  13,95 €

Petit Gigot de Dinde aux Clémentines, Airelles et Raisins  14,50 €

Filet de Marcassin Rôti au Genièvre, Vin d’Epices aux Châtaignes  16,95 €

Suprême de Faisan “ Fine Champagne“ et sa Suite Hivernale   16,95 €

Magret de Canard sur Concassé d’Endives et Croustillant de Foie Gras au Caramel d’Agrumes  17,00 €                                                              

Suprême de Faisan Rôti au Foie Gras, Sauce Albufera  19,00 €

Noisettes de Biche Grand Veneur et sa Suite Hivernale  19,50 €

Filet d’Agneau en Persillade d’Herbes, Jus au Romarin  19,50 €

Ris et Filet de Veau Braisés aux Pointes Vertes et Morilles   19,75 €

Filet d’Agneau et Ris de Veau en Croûte, Sauce aux Truffes   23,50 €

Filet de Chevreuil  Sauce Poivrade Chocolat et Groseilles   23,50 €

Filet de Chevreuil en Croûte de Pain d’Epices, Echalotes Confites et Jus de Banyuls  23,50 €

Panier du Pêcheur, Pleurotes et Pommeau de Normandie(sole, saumon, lotte, langoustine)    18,00 €    

Curry de Lotte au Lait de Coco et Poivrons  18,90 €

Filet de Barbue Braisé aux Morilles et Ecrevisses   19,75 €

Fricassée de Sole, Lotte et Homard au Noilly et Petits Légumes  19,75 €

Civet de Crustacés, Crème d’Estragon et Petits Légumes (homard, langoustines, écrevisses, St-Jacques) 19,75 €

Ragoût de Lotte, Homard et Gambas aux Piments d’Espelette  19,75 €

Homard Armoricaine  24,00 €

Homard Thermidor (moutarde légère et gratiné) 24,00 €

Suprême de Turbot sur Lit de Poireaux, Crémée de Champagne et Truffes  26,50 €

Filet de Turbot Farci aux Langoustines, Parfum de Réglisse   26,50 €

 

Menus à emporter

Menu 1 à 25,00 €                   

Trilogie de Rillettes de la Mer

(saumon, thon, crabe)  

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Velouté de Champignons

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Caille Farcie au Muscat

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Menu 2 à 30,00 €                                      

Fraicheur d’Anguille Fumée aux Deux Saumons en Gelée de Champagne

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Bisque de Homard

*

Petit Gigot de Dinde aux Clémentines, Airelles et Raisins

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Menu 3 à 35,00 €    

 Terrine de Foie Gras Maison et son Pain Brioché

*

Timbale de St-Jacques et Langoustines Gratinée en Croûte de noix et Comté

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Suprême de Faisan Fine Champagne

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Menu 4 à 40,00 €    

3 Foie Gras Dégustation

(au jambon ibérique, aux poires et nougat)

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Cassolette de Scampis et Crevettes au Curry

*

Noisettes de Biche, Sauce Poivrade Chocolat Groseilles

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Menu 5 à 45,00 €       

Terrine de Foie Gras de Canard aux Poires Caramélisées et Epices Douces 

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Timbale de St-Jacques et Homard aux Pointes Vertes et Ciboulette

*

Noisettes de Biche Grand Veneur et sa Suite Hivernale

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Menu 6 à 50,00 €

Mini Javanais Végétal au Foie Gras, Grison et Thon,

Crème de Mascarpone et Balsamique

*

Timbale de St-Jacques et Gambas au Piment d’Espelette

*

Filet d’Agneau et Ris de Veau en Croûte, Sauce aux Truffes

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Tous nos plats sont accompagnés de légumes, et de pommes de terre au choix. (Gratin Dauphinois - Croquettes - Pommes Amandines - Pommes Dauphines - Duchesses)

 

Restaurant « Le Petit Boclé », rue du Boclé 56, 7700 Mouscron         

Tél. et Fax : 056 332100

de France 00 32 56 332100       

Possibilité de Livraison

Paiement des consignes uniquement en espèces

(miniatures 1,50 € - entrées 3,00 € - plats poissons 5,00 €)