LES CINQ ETOILES
LES CINQ ETOILES
LES CINQ ETOILES
LES CINQ ETOILES
LES CINQ ETOILES
LES CINQ ETOILES
Cuisine
Budget
€€
Heures d'ouverture
Maintenant ouvert Heures d'ouverture
Contact
Afficher le numéro de téléphone Email Site web Facebook
A propos de ce restaurant
Bienvenue au restaurant Les Cinq étoiles.

Cela fait maintenant un peu plus de treize années que la famille Ji tient le restaurant asiatique les 5 étoiles,situé quai des Ardennes, non loin de Belle-Ile.

En effet, en 2003, Ji Xiaohu fonde cet établissement en lui donnant le nom qui s’inspire du drapeau de son pays d’origine: la Chine.

Associé à son fils et sa belle-fille, ils vont au fil du temps moderniser la cuisine chinoise en jonglant avec des épices dans l’air du temps telles le coco, le safran, le lemon-grass, le thym, le basilic frais européen et asiatique ou encore le curcuma.

Très fier de sa région d’origine, celle-ci est mise à l’honneur dans l’élaboration des plats puisque le Zhejiang est le pays des poissons et crustacés, des champignons Shii-také, du thé vert, le Puit –du –Dragon.

Entre modernité et tradition, les cinq étoiles respecte le goût naturel des produits et préserve sa texture, tendre ou croquante grâce à différents types de cuisson comme la cuisson à la vapeur, au wok ou au Ti Pan. Le principe du Ti Pan est de servir les plats sur une plaque de fonte afin de donner une saveur tout particulière et typiquement chinoise.

Pour vous donner l’eau à la bouche, voici quelques mets que vous pourrez déguster aux cinq étoiles. En entrée, un potage de gambas et de quenelle de cabillaud et pince de crabe aux vermicelles, chou vert de shangai et lemon-grass, suivi de noix de saint-jacques sautées aux champignons frais et parfumées à l’huile de truffe ou d’un homard au gingembre cuit à la vapeur sur feuille de bananier accompagné d’une sauce soja au poivre et jus de lime.

Privilégiant les crustacés tels les gambas, par exemple, grillées à l’ail avec une sauce au saté, les recettes originales composées de viandes sont également présentes au menu. Une des nombreuses créations gustatives de la maison est l’émincé de boeuf aux haricots verts et basilic asiatique.

La plupart des thés proposés sont artisanales et viennent de la famille JI habitant toujours à Zhejiang en Chine. Le thé boudha, par exemple qui est un thé très aromatique et composé à base de larges et de grandes feuilles.


Amateur de bon vin principalement d’origine française, Liankang JI offre à sa clientèle une carte très variée et riche en coup de Coeur. Cette carte se compose de Pomerol mais aussi de Château Haut –Brion,Pessac-Léognan ou de grand crus tels le Château Clerc-Milon ou le Château Cos d’Estournel. A côté de ses vins millésimés, les petites soifs pourront s’étancher avec des bouteilles de 37,5 cl de Chablis, Sancerre ou encore de rosés de Provence.

Voir tous les détails du restaurant
Note moyenne des avis
8.5 Basé sur 68 avis
Service
Qualité du repas
Cadre
68 personnes ont donné leur avis sur ce restaurant
En partageant vos expériences, vous guidez les autres visiteurs dans leur choix
 
Martine N.
Avis du: 13/01/2019
Martine N. recommande ce restaurant pour: Couples, Rapport qualité/prix

Accueil chaleureux, plats très raffiné, de...

Accueil chaleureux, plats très raffiné, de la recherche de l'entrée au dessert !! A recommander.

Eddy
Avis du: 12/01/2019
Eddy recommande ce restaurant pour: Couples, Rapport qualité/prix

Bon repas pour un prix raisonnable...

Bon repas pour un prix raisonnable

Fernando D.
Avis du: 05/01/2019
Fernando D. recommande ce restaurant pour: Groupes, Gastronomie

Endroit très cosy. Personel très à l'écoute....

Endroit très cosy. Personel très à l'écoute. Belle présentation des plats et tout était très bon. Nous avons passé une agréable soirée.

mike p.
Avis du: 28/12/2018
mike p. recommande ce restaurant pour: Couples, Rapport qualité/prix

Service pas a la hauteur de la nourriture....

Service pas a la hauteur de la nourriture. On vous amène le vin en même temps que votre apéro. Je précise vin blanc donc il se réchauffe avant de le boire. Service au lance pierre et puis du coup vous attendez 40 minutes pour le plats.

christine h.
Avis du: 25/12/2018
christine h. recommande ce restaurant pour: Groupes, Gastronomie, Rapport qualité/prix

Bonsoir, Nous avons réveillonné hier soir...

Bonsoir, Nous avons réveillonné hier soir à l'occasion de la Noël et choisi le menu sans homard, le canard plutôt que le boeuf. Tout était très bien: la qualité du repas, depuis l'assiette apéritive jusqu'au dessert, et du vin, le rythme du service, bon timing et ambiance sympathique. Le rapport qualité - prix est imbattable. Nous reviendrons avec plaisir. Peut-être à l'occasion du Nouvel An chinois... Merci à vous et joyeux Noël Christine et Anoushka, Muriel et Giullia

Mario
Avis du: 25/12/2018
Mario recommande ce restaurant pour: Couples, Rapport qualité/prix

Bon accueil, excellente ambiance, beau cadre,...

Bon accueil, excellente ambiance, beau cadre, repas de qualité à prix équilibré et personnel charmant !

Gilles
Avis du: 11/12/2018
Gilles recommande ce restaurant pour: Couples

Service très agréables et les plats étaient...

Service très agréables et les plats étaient à la fois généreux et savoureux

Emmanuel
Avis du: 02/12/2018
Emmanuel recommande ce restaurant pour: Couples, Gastronomie

Rien à dire c’etais Superbe la nourriture extra...

Rien à dire c’etais Superbe la nourriture extra, le vin de même, l’accueille chaleureux, et la surprise pour ma femme pour son anniversaire elle a adorer encore merci nous reviendrons avec joie, les serveuses très souriantes :)

veronique
Avis du: 02/11/2018
veronique recommande ce restaurant pour: Groupes, Rapport qualité/prix

Le thé au jasmin a été oublié dans le service...

Le thé au jasmin a été oublié dans le service

Philippe L.
Avis du: 26/10/2018
Philippe L. recommande ce restaurant pour: Couples, Gastronomie

Rapide, bon et copieux....

Rapide, bon et copieux.

Tous les avis de ce restaurant