Très bon 8.6 Score basé sur 25 avis

L'ECAILLER
L'ECAILLER
L'ECAILLER
L'ECAILLER
L'ECAILLER
L'ECAILLER

L'ecailler

Rue des Dominicains 26
4000 LIEGE  (   )

Cuisine

Ecailler Fruits de mer Gastronomique

Jours de fermeture

Ouvert 7/7

Contact

Afficher le numéro de téléphone Email Site web

A propos de ce restaurant

Remarquablement situé en plein coeur de la Cité ardente, dans le luxueux piétonnier des Dominicains, à égale distance entre la Cathédrale et l’Opéra, non loin de la très belle place Saint-Lambert, avec son imposant Palais Provincial et ses illuminations nocturnes, le restaurant L’ Ecailler est ouvert 7 jours sur 7 et fermé le dimanche les mois de juillet et août.

Le chef, monsieur Eddy Dekételaere vous propose une cuisine de la mer depuis plus de 30 ans: poissons, coquillages, crustacés, mais aussi quelques viandes. Le décor est élégant, style brasserie parisienne moderne et animée, et la terrasse abritée et fleurie est très agréable en été.

Info

Facilités Salle privée, Salle climatisée, Chiens acceptés, Accès aux moins valides, Terrasse, A emporter, Meeting
Modes de paiement Maestro, Master Card, Visa, Bancontact

25 personnes ont donné un avis sur le restaurant L'ECAILLER

En partageant vos expériences, vous guidez les autres visiteurs dans leur choix

Note moyenne des avis

8.6 Basé sur 25 avis
Service
Qualité du repas
Cadre
claire bastogne
0 Favoris
5 Avis
Avis du  23/11/2016

on est très bien reçus, le personnel est pro...

on est très bien reçus, le personnel est pro et la qualité du repas "top". nous avons pris le menu à 39€, c'est un prix tout à fait raisonnable

placeholder
Jean-Pierre Wynant
2 Favoris
4 Avis

La 2ème fois que nous y allons et,c'est sûr,nou...

La 2ème fois que nous y allons et,c'est sûr,nous y retournerons!La qualité est irréprochable(huîtres,médaillons de lottte,salade de rouget,creme brulée et coupe colonel en dessert...parfaits!),le vin excellent(saumur-champigny)et le service aux petits oignons.Seul(petit)bémol,c'est assez bruyant à l'intérieur donc on opterait plutôt pour la très agréable terrasse...

Roger RASKINET
0 Favoris
12 Avis

Belle petite terrasse, bel intérieur "bistrot"....

Belle petite terrasse, bel intérieur "bistrot". Le service; précision, amabilité, humour frôle la perfection. Bonnes huitres et homard bien préparé pour un prix forfaitaire sans chichi de poids de la bête. Bourgognes blancs un peu trop jeunes (prix !). Nous n'avons jamais été déçus.

Isabelle Eeckhaut
0 Favoris
3 Avis

Vraiment très bien! De l'apéro au café tout...

Vraiment très bien! De l'apéro au café tout est dé-li-ci-eux!!!! Le service est agréable,le sourire permanent,sans jamais etre trop familier. Suis passée mille fois devant cet établissement sans m'arreter,mais c'est sur,je reviendrais!

martine beukenne
0 Favoris
5 Avis

très bon resto, spécialiste de poissons, cadre...

très bon resto, spécialiste de poissons, cadre sympa comme décrit sur leur site, je le recommande vivement

Yves Pierlot
2 Favoris
2 Avis

Cuisine très fine, personnel remarquable. En...

Cuisine très fine, personnel remarquable. En somme, impeccable!

frederic dervin
9 Favoris
9 Avis

lors de notre passage je ne connaissais pas...

lors de notre passage je ne connaissais pas du tout mais là c est un resto specialitée poissons .nous avons été reçu comme des princes.attention maitre de salle un peut trop dragueur .sinon a recommander.

Didier Goffard
7 Favoris
37 Avis

Encore une merveilleuse visite ce 20 février. ...

Encore une merveilleuse visite ce 20 février. Ma compagne avait comme souvent pris notre plat fériche, le homard écailler. Me suis laissé tenter vers une suggestion, les filets de turbotins grillés, sauce au beurre blan à l'anteh. Un vrai délice. Vraiment le seul resto de poissons et crustacés correct à Liège, les autres étant trop généralistes? Et moi j'aime les produits de la mer; Beaucoup de monde ce samedi. Preuve que la cuisine plait.

Didier Goffard
7 Favoris
37 Avis

Une quatrième visite ce samedi en 4/5 mois,...

Une quatrième visite ce samedi en 4/5 mois, restaurant hyper complet, nous avions omis de réserver et on nous a attribué la dernière table de deux personnes qui restait. J'ai toujours beaucoup apprécié tant la nourriture que le service et cette ambiance un peu désuette de restaurant bourgeois de qualité de province. Mais là probablement notre visite préférée. Après les traditionnelles 4 mises en bouche qui varient régulièrement et toutes aussi bonnes les unes que les autres, ma compagne avait jeté son dévolu sur un homard au Chinon, qui semblait bien apétissant. Pour ma part je l'ai choisi à l'écailler, à savoir dans une sauce au safran, légèrement crémée avec un concassé de légumes qui sentait bon le crustacé. Un vrai délice. Avec 2 apéritifs, 1/2 Chablis, 1/2 San Pelegrinno, un verre de Bordeaux rouge pour accompagner le fromage de ma compagne, pour ma part je me délectais des quenelles de mousse au chocolat aux zestes confits d'orange sur crème anglaise, suivis de 2 cafés, arrive une addition légère de 112€. Presque moins cher que dans de simple brasserie pour une toute autre qualité. Juste petit bémol hier, resto complet et donc un peu bruyant, ce que je n'avais jamais remarqué avant. Mais du surtout au fait d'une table de 10 couverts juste derrière nous.

Didier Goffard
7 Favoris
37 Avis

Voilà la 3ème fois que j'y viens cette année....

Voilà la 3ème fois que j'y viens cette année. Toujours aussi impeccable à tous les niveaux. On y fêtait l'anniversaire d'un ami. Avec l'apéro une belle mise enbouche composée d'une petite bisque de homars, d'un espuma de poissons sur concassé de tomates fraiche, d'une roulade de saumon fumé entourant une mousse du même poisson, et d'une petite tranche de pâté de poissons. Belles assiettes de homards, pour certains au pommes est sauce au curry léger, pour moi en salade folle aux foie gras avec une viniagrette vanillée. Puis la suggestion de cabillaud avec un petit risotto au safran, où plus classique avec une mousseline. C'était un lundi donc un vrai test mais quelle fraîcheur des produits. Service impeccable. Bref tout pour passer un excellent moment gastronomique. Ambiance juste un peu guindée, et pas de salon fumoir pour les amateurs. Mais rapport Q/P indéniable.

Tous les avis de ce restaurant