Budget
€€€
Contact
Afficher le numéro de téléphone Email Site web Facebook
A propos de ce restaurant
Situé à 50 mètres de la Grand’ place de Bruxelles et dans les majestueuses Galeries Royales, le restaurant de l’Ogenblik bénéficie d'un des environnements les plus élégants et charmants de Bruxelles Capitale. Le restaurant propose une cuisine de brasserie raffinée et de qualité et ce jusqu'à minuit.

Le restaurant de l'Ogenblik a été créé en 1969 par une bande de copain dont le célèbre Georges Neefs (Brasseries Georges Uccle), Picha (Film Tarzoon)... Ils furent rapidement rejoints par Geoffroy Greindl (1972). Celui-ci a reprit la totalité des parts et fut rejoint par Yves Delruelle (son acolyte omniprésent dans le restaurant) depuis 1989... Le restaurant de l'Ogenblik bénéficia des services du chef Gonzalo Gomez pendant une trentaine d'années. Aujourd''hui le flambeau a été repris (depuis 2005) par Alain Declercq. L'équipe de l'Ogenblik se caractérise par sa régularité et sa fidélité ainsi que le sérieux du service et la qualité constante de la carte et des suggestions gourmandes. L'Ogenblik voit défiler tout au long de l'année de nombreuses célébrités showbiz et du monde du spectacle
Note moyenne des avis
3.3 Basé sur 1 avis
Service
Qualité du repas
Cadre
1 personne a donné son avis sur ce restaurant
En partageant vos expériences, vous guidez les autres visiteurs dans leur choix
 
Jorge
Avis du: 19/06/2022

Un Chef qui n'est pas capable de refaire une...

Ayant vécu et travaillé à Bruxelles pendant plus de 20 ans, je connais ce restaurant depuis des décénies et je l'ai souvent conseillé à des amis et collègues car je le considérais uns des meilleurs de Bruxelles en termes de qualité/prix. Toutefois, j'y suis retourné le mois passé avec um ami de longue date et l'expérience fut simplement HORRIBLE. En arrivant, on avait décidé de manger ensemble un Chateaubriand (naturellement, pour 2 pers.). Le serveur nous informe qu'il "y en a plus". Etonnant... OK, on demande deux filets purs saignants, l'un avec la sauce aux champignons et l'autre - le mien - avec une sauce béarnaise. On cause. On demande du pain, du beurre de l'eau et du vin. Vingt minutes après, mon ami se voit servir son filet sauce aux champignons, ses frites, sa salade. Moi, j'ai droit à un morceau de viande sur le plat - pas de frites, pas de sauce, pas de salade. J'insiste pour que mon ami commence. Rien d'autre n'arrive, j'appelle le serveur. Là, il m'informe que la béarnaise est "tombée" (signifiant que la sauce n'a pas réussi). Je demande: "et alors?" Il me dit "alors, y en a plus"! Si je n'avais pas de la très haute considération pour mon ami, dont je ne voulais pas faire le témoin d'une scène, j'aurais explosé. Mais je ne l'ai pas fait: j'ai simplement demandé "qu'est-ce que vous avez alors à me proposer?" Il me répond: "une sauce aux champignons comme celle de Monsieur". Ok... sauf qu'entretemps mon ami m'attendait toujours et mon filet était froid! On me le remplace... par un autre filet - mais pas saignant: simplement bleu!! Quand ma sauce arrive, je vois qu'elle a la moitié des chanpignons de celle de mon ami. Elle avait aussi un fort goût d'estragon (dans les champignons?! vraimment?). Quand la fin du repas approchaît, le serveur vient demander si tout allait bien... là, j'explose!! "Vous avez la chance qu'on ne soit pas le jury Michelin... - lui dis-je - parce que les étoiles, si vous en aviez, vous les auriez perdues ce soir!" "Et, dites-moi...le Chef est malade??? Ce n'est plus le même? Il a changé?" "Non, Monsieur, c'est toujours le même" "Alors qu'est-ce qui se passe ce soir??? Même moi je sais refaire une béarnaise em 5 minutes!!!" A ce moment-là, le client d'a côté, qui avait assisté à tout depuis le début, prenant ma défense, déclare aussi être capable de faire une béarnaise en 5 minutes!!! Normal: ce n'est pas difficile!! On demande l'addition. Et lá - le clou de la soirée!!!! Des nouveaux clients qui venaient de rentrer demandent un Chateaubriand pour deux personnes!!! Et le serveur dit: "Oui, Monsieur"!!! ...je n'invente pas, c'est exact et autentique!!!

Tous les avis de ce restaurant